Aktuelle Infos für das Jahr 2021

Mitteilung vom Vorstand:

Mit Inkrafttreten der Warnstufe 2 sieht sich der Vorstand des SV Steimke in der Pflicht, die bisherigen Regelungen anzupassen.

Alle Angebote des Vereins wie z. B. Freitagsstammtisch oder KK-Schießen werden bis auf Weiteres ausgesetzt.

Gründe:
Eine Reduzierung der Teilnehmerzahl auf maximal 15 Personen würde den Zwecken der Angebote nicht gerecht werden. Im Hinblick auf die Einholung eines aktuell gültigen Tests zur Einhaltung der 2Gplus-Regelung hat die Praxis in der Vergangenheit gezeigt, dass nur wenige diesen Mehraufwand auf sich nehmen, zumal erschwerend zur Zeit keine Testmöglichkeit in der Nähe zur Verfügung stehen.

Die Verantwortlichen einzelner Gruppierungen wie z. B. Sportschützen, Montagsstammtisch, Wiesentaler, sind aufgefordert die jeweils aktuell gültigen Bestimmungen genau im Auge zu behalten, in eigener Zuständigkeit zu prüfen, ob ihre Zusammenkünfte unter 2G, 2Gplus oder noch schärfere Bestimmungen fallen und stattfinden können oder sollen und wie bereits in der Vergangenheit erfolgt auch weiterhin gewissenhaft die Einhaltung der Vorschriften sicherzustellen um so Schaden von der Gesundheit Einzelner oder dem Ansehen des Vereins
insgesamt fern zu halten.

So wie es zur Zeit aussieht bleibt uns im Augenblick nichts Anderes übrig, als kurzfristig durch die Reduzierung “unnötiger” Kontakte die Zunahme der Infektionszahlen zu brechen und mittelfristig durch hohe Impfquoten die Pandemie wirksam zu bekämpfen.

Bleibt zuversichtlich und gesund!

Euer Vorstand, i. A. Wolfgang Evers, Schriftführer

Donnerstag, 2. Dezember 2021